восьмая ночь пятнадцатой Луны

Алина Сергеева
восьмая ночь пятнадцатой Луны…
Басё читаю… также Лорку…
а в голове: принёс домой муж хлорку,
и от инфекции мы будем спасены…

восьмая ночь, волшебная Луна
и так торжественен стареющий экватор,
а в голове, как будто калькулятор:
долгов я нахваталась, как страна…

восьмая ночь… и берега Луны
таинственным лучатся светом,
и даже не рождён кто был поэтом,
поймёт, что все на свете влюблены…

восьмая ночь пятнадцатой Луны…


2005