Цикл цветы и миры

Лариса Голубкова
ГВОЗДИКА.

Она нежна...
Изящный стебель бледной зеленью наполнен,
Скрывает лист гармонию клинка...
Крещендо стихло. Наш дуэт исполнен.

Она одна
Среди букетов пышной зеленью одетых...
Оборками испанки лепестки
Горят огнем негаснущей вендетты.

Она горда.
Как прост сюжет дающий силы,
А в нем финал - гвоздика красная
Лежит... на мраморе твоей могилы.