Цикл цветы и миры

Лариса Голубкова
 ВЕТКА МАТИОЛЫ.

- Зачем принес ты ветку матиолы?
  Как понимать прозрачный твой намек?
- О,госпожа,ваш взгляд такой тяжелый...
  Чем вызван гнев? Увы,мне невдомек...
- Не хочешь ли сказать,что я невзрачна,
  Как россыпь этих блеклых лепестков?
  Согласна,что сравнение удачно,
  Как возраст мой - с пожухлостью листков.
- Я,госпожа,другое вижу в этом:
  Луною,отраженной на песке,
  Сияет образ,созданный поэтом!
  Ночь снимает в ветки скромности покров...
  Она,одетая лишь в аромат,
  Для сотни светлых легкокрылых мотыльков
  Пленительнее даже райских врат!
  На каждом лепестке трепещет сердце
  Мое,что к вам готово прилететь
  И на пороге лечь закрытой дверцы!
- И не прикажете ли отпереть?
- О,госпожа,и если только стою...
- Трепещет сердце в каждом лепестке?
  На ветку наступлю и успокою...