Цикл цветы и миры

Лариса Голубкова
  РУЧЕЙ  И  ШИПОВНИК.

Светла лазурь! В распахнутые небеса
Восходит солнце, новый день даруя,
Среди травы, чистейший,  как слеза,
Бежит ручей каскадами чаруя.

Тебе под ноги, к каменной скамье, цветок
Струя несет. Он чисто белый, бутон
Чуть распустившийся...Как тот!.. Глоток
Воспоминания - шиповник...  Прост он

Как первая любовь... Наивен, чист как взгляд
Без страха и упрека... Он беспечен...
Но в детство не вернуться нам назад -
Цветок мой проплывает незамечен.

Быть может розовый, как утренние сны,
Как грезы нежные, сейчас поможет
Тебя вернуть? Не будет той весны!
И этот мимо проплывает то же...

В догонку первым двум бросаю алый... Пусть
Утонет с ними, унеся с собой
Души всепоглощающую грусть,
Мою тоску, мою болезнь тобой!

Бежать! Укрыться в зарослях колючих!
Не встретиться, не видеть, заблудиться,
Не слышать слов холодно-жгучих,
От памяти, что вспыхнула, укрыться!

Друг с другом сведены коварною тропой...
Качнулась ветвь колючая упруго...
Мы пленники шиповника с тобой...
Заложники судьбы или друг друга?