Цикл цветы и миры

Лариса Голубкова
КОРОЛЕВСКИЙ   ШИПОВНИК .
 
Как чаша горечи твоя ладонь -
На ней цветок. Его тихонько тронь,

Коснись другой рукой...

Тогда моей души коснешься ты,
А я прорвусь к тебе из темноты,

Где ждет меня покой...

Не бойся уколоться. Стебелек
Шипы отбросил и слегка поблек,

Пожухли лепестки...

Но трепетную нежность отдают,
Свой тонкий запах прямо в сердце льют,

Как памяти листки...

Ты в алый цвет шиповника не верь -
Он белым был,да только цвет потерь

Его одел сейчас.

Опавших лепестков не береги,
Ты напоенных кровью их - сожги

И молча вспомни нас...

И если белый алым стал,пускай
Испепелится алый,только знай,

Что я к тебе вернусь!

В сырую землю пепел кин и жди...
Когда прольютя первые дожди,

Я прорасту,прорвусь!

Кустом шиповника в твоем саду
Однажды утром тихо я взойду.

Как парус корабля

Он будет белым! И отступит мгла,
Чтоб каждой веткой я шепнуть смогла:

"Во имя короля!
               Во имя короля!
                ВО  ИМЯ  КОРОЛЯ!"