Нельзя нам веру в счастье потерять!

Вера Колегова
Да, видно, правду говорят в народе,
Что жизнь прожить – не поле перейти.
И мы живём совсем не плохо, вроде,
Да вот не можем счастье мы найти.
А если нету счастья в этом мире?
Быть может, не было вовек его.
Лишь люди, что давно когда – то жили,
Сложили эту сказку про него.
И в сказку – ложь прекрасную поверив,
Мы, окрылённые своей мечтой,
Бросаемся в реку, дна не проверив,
Не испугавшись пред отвесною скалой.
И падаем, о землю разбиваясь,
Но лишь была бы сила снова встать!
И снова в путь далёкий отправляясь,
Мечту бы не забыть с собою взять!
И сколько б жизнь мечты ни разбивала,
Мы будем снова, падая, вставать!
И сколько б бед она не посылала,
Нельзя нам веру в счастье потерять!