Случайное такси

Екатерина Юрьевна Карпенко
Вези меня, случайное такси,
К реке моей, к весне, где звезд без счета,
Где миражом тепло земной оси,
Как юность, промелькнет за поворотом.

Пусть за полночь. Вези меня, вези.
Бегут каштаны белыми свечами…
Пускай в салоне весело сквозит
Простор дорог и города молчанье.

Над нами небо куполом висит…
А за душой – свобода и беспечность.
Вези меня, случайное такси,
В речных туманов сказочную млечность.