Я живу в деревне

Иаков Липянский
Рано утром на заре
Ходят гуси во дворе.
И коровка на лугу
Скажет утром рано:-му.

Петушок:-ку-ка-ре-ку-
Разгоняет дремоту.
Сядет важно на плетень -
Собирает кур весь день.

В сапогах ступлю на двор.
Виден вкруг двора забор.
Грязь и лужицы кругом.
Поработал - снова в дом.

Я живу в деревне,
Работаю на ферме.
Мне всего хватает -
Меня земля питает.

09.08.2009