К Вам на Север пешком не дойти

Дубрик
К Вам на Север пешком  не дойти
Маюсь скукою в поезде скором,
И на всем протяженье пути
В деревнях колосились задоры.
Что мне в них? Я сейчас пассажир
И не мне разоряться на гвозди,
И железных оград витражи
Серебрить на мелькнувшем погосте
В этой Богом забытой глуши
Все  мне чудится что-то родное
Затаилось за кромку души
Это небо, почти ледяное
Занавески на чьем-то окне,
Станционное дряхлое зданье.
И парнишка чуть-чуть в стороне
Ожидающий  с  кем - то  свиданья...
Как легко мы отсюда бежим,
Собирвя пожитки в охапку...
Больно помня домишко  в  глуши
И подсолнуха желтую шапку.