Снег

Лариса Голубкова
Снег... Снег...
              Снегопад...
                Белый снег на наши души!
След в след...
              Невпопад...
                Он идет, а ты послушай,

Как застывшие мгновенья тихо кружатся легки...
Так,наверно,вдохновенье превращается в стихи...

Взгляд... Взгляд...
                Сердца стук...
                Снег торопится скорее
Рад?.. Рад!..
             Как испуг...
                Сделать белыми аллеи

По которым мы идем... И твоя рука в перчатке
На воротнике моем оставляет отпечатки...

Снег - маг...
            Мы вдвоем...
                И уже на целом свете
Шаг...Шаг...
           Вновь идем...
                Не найдешь ты кто в ответе

За прогулку в снегопаде,за такую чистоту...
И за то,что снег осядет, заполняя пустоту..

Вьет... Вьет...
           Чудо нить...
                Завивается ненастье...
Льнет... Льнет...
                Не испить
                Нам до дна такое счастье!
Мы стоим,а снег идет,поцелуй не прерывает,
Ото всех земных забот нашу тайну укрывает...

Снег...Снег...
              Первый снег...
                Шел и вдруг остановился...
Вот такой он белый снег!
                Снег,что...в августе приснился.