Чеснок

Евгений Соснин
Аромат я вдохну чеснока,
Защекочет в носу голодуха.
Так хочу я "цыплят табака",
Но нельзя - ведь с желудком непруха!

А несносная эта сноха,
Что гостит уже месяц, соплюха,
Не жалеет мои потроха,
Не хватает уж мне силы духа!

Ведь слюны утекла уж река,
И надорвано старое брюхо -
Мне на день бы стакан молока,
Да подсохшего хлеба краюха.

Но ведь вкусно готовит она!
Каждый день для любимого внука
То котлеты, то торт, то уха,
А мне – каши, как раньше старуха…

Далеко ли вот так до греха?
Вот уйдут они в гости с Андрюхой,
И соблазн победит старика,
И в больницу отправлюсь за уткой!

Эх!… Не так уж сноха и плоха:
И по кухне летает, как муха,
Скачет с тряпкой, ну, чисто блоха!
Над моею хлопочет разрухой…

Вот была бы супруга жива,
Как уютно нам было с Валюхой!
Погостят дети месяц едва
И уедут. И снова разлука.