Бессонница

Мария Пойменова
Два часа ночи, лампы тепло,
Электричек перекличка за окном.
Жду утра, скорей уже светло,
Отложить тетрадь, забыться сном.
Обесточить память, памянуть,
И закрыть все двери за собой.
Не могу укрыться и уснуть,
Всё пространство вновь заставлено тобой.
Тут ты хмур, тут весел без причины,
Здесь задумчив, неулыбчив, зол.
Я устала отмечать личины,
Хорошо, что всё таки ушёл