Несостоявшийся роман

Лариса Голубкова
Играл оркестр и скрипка тихо пела,
И я была согласна на обман...
Но Вы не подошли,а я не смела -
Несостоявшимся остался наш роман.


А как хотелось утонуть во взгляде,
Быть соблазненной,брошенной рыдать...
Вы - чопорный гвардеец на параде
Несостоявшийся роман смогли мне дать...


К чертям катитесь! Вот мое решенье!
И наш роман пусть он же унесет!
С другой ищите ласк и вдохновенья,
Пусть ей, как мне сегодня с Вами, повезет!


Я не лгала и Вы не обещали...
Друг друга сберегли от едких ран...
Но кажется как будто обнищали
Мы на один несостоявшийся роман...


Уйду спокойно,как прилично даме
И больше Вас не стану вспоминать.
Взамен несостоявшегося с вами,
Я состоявшихся найду романов пять!


И все-таки забудется едвали
Растаявший уже самообман,
Такой искристый,как вино в бокале!
Такой...Такой несостоявшийся роман...