луна, позволь под тебя закатиться...

Зимородок
луна, позволь под тебя закатиться
в темный уголок забиться
спрятаться в черный грот.
стой в сантиметре от моего лица
я ни в чем не буду нуждаться
никто меня не найдет.

луна-луна, позволь мне напиться
будем танцевать петь веселиться.
воды пересохших морей
пахнут миндалем и голодным обмороком
они прохладнее колы раз в сто сорок
в тысячу раз темней.

быстро пролетают лунные месяцы
медленно, медленно бьется сердце
и с течением лет
из черного кратера одинокого
в мою больную круглую голову
перетекает свет.