***

Лариса Голубкова
Был неожиданен тот снег
И заморозков тех не ждали...
Чуть удивился человек,
А листья - тихо умирали.

Еще вчера гоняла сок
Тепла пронзительная нега,
Но шелест их прервал Восток,
Укрыв холодным пеплом снега.

Хоть поседевшая трава
Еще доверчиво твердила,
Мол,все не так... Весна права...
А жажда жизни тихо стыла.

И усыпляя веру в чудо,
Укутав землю чистотой,
Лежит искристая остуда
На мертвой зелени фатой....
                лето 2007 г.