Сон на корабле

Наталия Постернак
Я построю себе
                шалаш
На любимом ветрами
                Взморье.
И войду
              в голубой мираж
На солёном морском
                просторе.

Купол неба –
                ночной витраж.
Ни о чём и ни с кем
                не спорю.
Будет мир этот
                только наш:
Я и ты ...
                и огромное море.

Под притихшим
                небесным шатром,
Над дыханием
                моря синем
Мы взлетаем
                вдвоём с тобой
В восходящих лучах
                в эфире.

Совершая такой
                вираж
Снов несбыточных
                и идиллий,
Я открою...
                глаза сейчас,
И услышу :
                «Вставай,
                приплыли».