Старинный замок

Наталия Постернак
Старинный замок
                на горе сверкал.
Кареты цокали.
Рукоплескал
                прекрасным дамам
                карнавал.
Французский
                бальный менуэт
С фиксажем
                кукольных движений
К восторгу
                юных пар
Азартным
                заменили
                скерцо.
Скрестили
                шпаги взглядов,
И лорнет
                скользнул пронзительно
                по сердцу.
Зажглись глаза
                под прорезями
                маски,
И губы
                не смогли
                сдержать
Дразнящего
                желанья страсти:
Руки коснувшись,
                слово прошептать.
В мерцании
                брильянтов
                и улыбок
Хрусталь
                на люстрах
                прыгал, ликовал.
Никто ...
                не вспоминал
                своих ошибок.
Свечей дрожанье
                опьяняло зал...
Флирт
              достигал в нём
                апогея ,
И утомлённая луна ,

Всё ж ... ни о чём ...
                не сожалея ,
Тонула ... томно ...
                в облаках ,
Под натиском ... ночным ...
                бледнея...