Утро

Миша Алексеев
Как не выплакать глаз
Волоокой луне:
Ночь размылась за час
В утренней белизне.

Предрассветная тишь
Оковала леса.
Ты безбожно проспишь
Чудеса.

Дух тлетворный ночи
Все мерещится мне.
Вот и пламя свечи-
Это солнце во мгле!

Окраснелись леса,обездвижился лес,
Ты проспишь чудеса,не увидишь рассвет!
Золотых куполов непоблекший огонь
Загорается вновь,слышу будто бы звон
Колокольных ветров.

Сатанелая ночь
Напустила на синь
Хмарь с промерзлых дорог,
С задрожавших осин.

Цепко держит леса
В очерненной узде,
Не дает обласкать
Их чащобы звезде.

Сыплет краской заря:
По крупицам из брызг
Собирается вся
Полинялая высь.

Замолчали ветра,
Замолчала душа,
Онемели слова,
Тишина.

Брезжит пламя вдали,
Вновь безбрежно
Стало небо,плывущее нежно...