Пепельнице

Митрофаныч
Обнявший солнце день ушёл за горизонт.
Обломками надежд когтила пыль от страха...
Предчувствие беды – ночной холодный фронт
Загнал тебя в окоп обратно, черепаха.
Скажи, зачем брони тяжёлой полоса –
Для гребня?.. Для стола, как безделушка в лаке?..
Часть гибельных дождей, горючая слеза,
Под панцирь заползла песчаной черепахе.
Верёвки и узлы – злой сухожилий плен…
Распята на костях судьбой неразделимо,
Пока не съест совсем убийца – чёрный тлен,
До праха, до песка, до тени легкой дыма.
Умелая рука оправит в серебро
Любую кость – мою, твою. О, бедный Йорик...
Среди завала книг и россыпи Таро
Воткнёт, как гвоздь в нутро, окурок гипертоник.