Вот опять ты сидишь - пьешь...

Александр Овчинников
Вот опять ты сидишь -
Пьешь,
От кого-то звонка
Ждешь.
А на улице льет
Дождь,
И безвкусен коньяк.
Слишком много  прошло
Лет,
А звонка все, увы,
Нет.
Но не меркнет любви
Свет,
Как далекий маяк.

Этот мир для тебя
Пуст.
А на сердце лежит
Груз
Да разбитой мечты
Хруст,
И – навылет душа…
Сколько долгих ночей,
Дней,
Как пацан, ты спешил
К ней.
А теперь вот сиди –
Пей,
Никуда не спеша.

Кольца дыма пускай
Вверх,
Вспоминая ее
Смех.
Пусть уносится прочь
Век,
Как последний трамвай.
Не дождался звонка?
Что ж…
Так бывает, поверь,
Сплошь.
Так чего ж ты один
Пьешь?
Ты и мне наливай.