За каплей капля...

Кирилл Румянцев
За каплей – капля,
                День за днём,
И так охотно проникала
В души осень.
Но совсем
Не грустно было нам вдвоём,
Нам нас хватало.

За ночью – ночь,
                За звуком – звуки,
Потом, конечно, ещё утром,
Потом, молчание.
Отчаянно
Сопротивляемся разлуке
И с ней смиряемся как будто!

— Прощай?
— Прощай-те!
                Пора в дорогу,
Немели кисти ливня. Дрожь.
Ложь – лозунг!
И тучи в хмурой высоте
Спокойно отрицали Бога.
Кап! Слёзы.

2004