Унесённая ветром

Наталия Постернак
Я – частица моей России,               
Унесённая ветром сюда.               
Там, средь ситцев берёзово-синих,               
Загорелась моя звезда.
               
Было горе и радости были,               
Только верила я всегда:               
Вечно будет моя Россия               
Плыть уверенно сквозь года!
               
И, чтоб ни было в этом мире,
Я Отчизной своей горда.               
Светит Солнце моей России
Надо мною везде, всегда.

Я - частица моей России,
Унесённая ветром сюда.
Там, средь ситцев берёзово-синих,
Ещё светит моя звезда!