Ученья ВДВ

Наталия Постернак
Полоской твида
                по стеклу

Включился дождь
                в мою игру.
А на КП
                наш генерал
Уж взвод
                десантников
                поднЯл.
Приказ он Отдал,
                я – принЯл.
И позывной
                работать стал.


                Среди отчаянных
                мужчин
                Был мой отец ...
 
                Теперь – мой сын.

Курс – на зарю,
                курс – на зарю!
Я Небеса
                благодарю.

Штабной расчёт
                довольно крут .

Идёт дождём ...
                отсчёт  минут...

И ... , приземляя парашют ,

Презрев спокойствие , уют ,   
       
Мы с честью
                выполним приказ

В который раз,
                в который раз!


И шёлк
           прославленных  знамён
Вновь
                эстафетою  времён
Взметнётся гордо,
                а пока

Погоны в звёздах –
                в облаках.

Дождём омытую
                зарю

Стране любимой
                я дарю.

И купол неба
 
                голубой

Соединяет
                нас с тобой!...