Сонет. Не верь

Дмитрий Кульпин
Не верь, что по тебе я не тоскую
И чувствами с годами охладел.
Любить по мне, поверь, как ты такую,
Небес блаженства сладостный удел.

Не верь, что сердце пылкое остыло,
Источник вдохновения зачах.
Ко мне, дорогу муза не забыла
И в сердце страстном не погас очаг.

Как в дни былые мысли неустанно
В душе моей ютятся всякий час,
Пыл чувств моих пленяя непрестанно
Голубизной твоих лучистых глаз.

Гони с души мучительный обман,
Я образ твой храню, как талисман.