Ода Ночи

Олег Новосельцев
Ночь спустилась на землю с небес,
Как осенний уставший лист –
То ли ветер это был, то ли бес,
Вдруг вселившийся в колонковую кисть,
То ли просто сентябрь решил досказать
То, что августу никогда не успеть,
И, дождем утешая, с лиц слезы слизать,
И об том свою песню спеть…


Припев: Какое же чудо свело нас с тобою,
скажи?
Я твой полустанок, поверь, никогда не забуду.
И пусть лишь транзитный я был у тебя
пассажир,
Я долго еще благодарен тому буду чуду.


Ночью мысли, не зная границ,
Разлетаются за горизонт,
И для них не хватает страниц,
Словно капли воды, схоронившись под зонт.
А когда утро скажет: «Привет, дорогой!
Без тепла твоего было просто невмочь.
И без звезд обретем мы и мир, и покой…»
Я прошедшую вспомню ночь.


Припев.