Совесть

Александр Сергин
Совесть хрупкое созданье,
Совесть где-то там внутри,
Совесть требует вниманья,
Ты в глаза ей посмотри!

Если взгляд усталый очень,
Если грустно ей совсем,
Только сможешь ты помочь ей -
Совесть ведь нужна не всем!

Нужно лишь твое желанье,
Что внутри, то все твое,
Совесть, это часть сознанья,
Но живут ... и без нее...