Ворожба

Елена Панфилова Надь
Чтоб в апреле не мели глупые метели,
А шальные соловьи взяли б, да и запели.
Чтоб морали избежать от бабуси старой,
Если будет поджидать паренёк с гитарой.
Чтобы стать красивей всех,
Чтобы счастье и успех!
Станем, девки, ворожить –
Веселее будет жить.

Чтоб горел на сердце жар солнышком в июле,
Да сварился вдруг нектар, а не щи в кастрюле.
Чтоб на всё хватало сил, чтобы цвет не вянул,
Чтобы муж всегда любил – в сторону не глянул.
Чтоб едины дух и плоть, чтоб детишек дал Господь…
Любо, бабы, ворожить:
Интересней как-то жить.

Чтобы детям указать прямо к счастью дверцу.
Ну и внучке отыскать женишка по сердцу.
Чтобы в доме был покой,  но не как в болоте.
Были б близкие со мной – в счастье и в невзгоде.
Да, любимый человек чтоб здоров был целый век…
Надо, бабки, ворожить,
Как без этого прожить?!