Обет

Галина Елисеева
- Я  надолго пришла, навсегда,-
Обронила, смеясь, эту фразу.
И проверкою станут года,
Ведь тебе не лгала я ни разу.

В полуночной бессонной тиши
Упаду светом лунным сквозь шторы.
Разменял ты любовь на гроши.
И поймёшь ли просчёт этот вскоре?

В свете солнечном яркого дня
Ты услышишь меня в птичьем пенье,
Сожалея, а, может, кляня,
Что потеряны счастья мгновенья.

Расцветает вновь алый тюльпан.
Ярко красным мой рот напомажен.
Я постигла в словах твой обман –
Светлость чувств  стала чёрною сажей.

И у той, у последней черты,
Где на всё выдает жизнь ответы,
Мой приход вдруг почувствуешь ты:
Я всегда  выполняю обеты.