В ночном поезде

Виталий Мельник
В перестуке колёс мчится поезд ночной,
А за чёрным окном - только грохот и вой.

И не видно небес, и не видно земли.
Лишь за чёрным окном - фонари - фонари.

И ночные огни как секунды летят.
А за чёрным окном - лишь кровавый закат.

Лишь кровавый закат, лишь кровавый восход.
А за черным окном - мчится время вперёд.

И под грохот и вой, и сквозь ветер шальной
Мне привидятся в чёрном окне;
Те, кого потерял, те , о ком тосковал,
Кто уже не вернётся ко мне.