А. А. Конструктору - пионеру САПРа

Лев Овсищер
Изучали мы когда-то
Обе части  СОПРоМАТА.
В первой части  изменения--
Вся она теперь нова:
Было  «О», а  стало «А»,*
Часть вторая сохранилась
И совсем не изменилась.
(И теперь её полно
Даже в книжках и в кино).
Ты же—в первой преуспел—
Всю премудрость одолел!
Ты один в КБ даёшь
Замечательный чертёж!
Всех чертёж очаровал.
Если б кто-то предсказал,
Что будут делаться картинки
Без циркуля и без резинки,
Что не нужен будет наш
Пресловутый карандаш,
Что машина чертит лихо
И заменит нас потом,
То признали бы за психа
И упрятали в дурдом.
Это дело—не потеха!
Желаем мы тебе  успеха
И, как всякий пионер,
Подавай нам всем пример!
Поздравляем с Днём рождения!
С нетерпением ждём учения**.
                1991г.
Примечание:
-------------------

*-- САПР—Система Автоматического
                Проектирования.
**-- Будет обучать всех желающих
        овладеть САПРом.