Иван Сидоров

Поэты Урала
Меня зовут Сидоров Иван Васильевич, я родился в 1952 г. в г. Березники, Пермский край.

АВТОБИОГРАФИЯ
Всю свою сознательную жизнь проживаю в г. Березники, Пермского края.
Здесь окончил школу №1 им. А. С. Пушкина (её же окончил первый президент России,
только раньше), политехнический институт. Инженер по автоматизации. Тружусь на предприятиях города. Стихи начал писать ещё в школе, публиковаться – с 2006 г.
Женат. Имею двух дочерей, двоих внуков и внучку.

МАЛАЯ РОДИНА

Где ни был, куда ни кидался,
Красот бы не видел каких,
Душою всегда оставался
Я в городе Березники.
Простите, Алтайские горы,
Ты, Чёрное море, прости!
Люблю вас, но поезд мой скорый
Обязан меня увезти
Туда, где красавицы Камы
Причудлив изящный изгиб.
Сюда возвращаюсь упрямо,
Иначе бы просто погиб.
Мне только с любимой по парку
Пройдясь по аллее, устать.
Обрадуюсь так, как подарку,
Нездешним красотам подстать.

* * *
Вы бывали на Урале?
Нет? Совет примите мой
При откинутом забрале:
Приезжайте к нам зимой.

На подлёдную рыбалку,
На весёлую лыжню.
А какие здесь уралки!
Жарче всяких южных ню.

Ели с белою присыпкой,
Лёд метровый стылых рек
И уралочек улыбки
Не забудете вовек.

E-mail: sidorov7140@yandex.ru

Авторская страничка: www.stihi.ru/avtor/sidorovivan