Август. Не баламутит уже река

Птица Белая
Не баламутит уже река,
Не обивает давно пороги.
Днище усталого рюкзака
Скромно украсит конец дороги.

Сбросив пожитки как старый хлам,
Не озаботясь ни сном, ни крышей,
Льнёшь всей душою к лесным стволам,
К их шевелюре, всё больше рыжей,

Чтоб напитаться на долгий срок
Их благородной, глубокой силой...
Ну, а которые - в костерок,
Тоже бывает смотреть красиво.



09.08.2009