Что делать...

Автограф Шанс
Что делать, если зол
и не могу простить:
куда бы ни пришёл –
везде нужда просить?…

Что делать, если лень
не философия,
а от событий тень,
от злого бытия?…

Что делать, если скуп.
Как взять мне поцелуй
с чужих прекрасных губ?
О, небо, растолкуй!

Где взять мне больше сил?…
Упрёки я ловлю…
НО ВСЁ ТЕМ ИСКУПИЛ,
ЧТО МНОГОЕ ЛЮБЛЮ.
19.