Смысл жизни

Руслан Грюн-Назиров
Одинокий уставший путник.
Много вёрст преодолев.
Сел под ветвистым дубом.
И в даль куда-то глядел.
О чём сейчас его мысли.
Куда устремился задумчивый взгляд.
Что ищет усердно по жизни.
Не боясь на пути преград.
Я думаю, мы пока не узнаем
Чем заняты мысли его.
Какие задачи решает.
И что на душе у него.
Быть может пройдут ещё годы.
Много вёрст он сможет пройти.
Быть может найти истину сможет.
На исходе жизни, где-то в глуши.
Но если он с природой сольётся.
На земле насаждает сады.
И когда звонко малыш засмеётся.
Протянет к деду руки свои.
Тогда наш старик улыбнётся.
Поняв, что напрасно искал...
Он истину  где-то в дорогах...
А что рядом она, он не знал...

Р.Назиров - Грюн

17.12.2008 год

Фото: из интернета