Книжка для Иришки

Анджела Пуйша
(внучке)

Мы подарим книжку
Маленькой Иришке.
В ней она прочтёт
О коте и мышке.

О лесах и море,
О земном просторе.
О добре и ласке,
Радости и горе.

Пусть научит книжка
Девочку Иришку,
За добро сражаться,
Миру улыбаться.

Вырастет большая,
Девочка Иришка,
Только не забудет
Сказки первой книжки.

Будет она свято
Следовать советам.
Станет наша Ира,
Добрым человеком.