***

Валентина Мелкова
Разбегаются, падают с лестниц
Чьи-то сны и дурные приметы.
 И луна, пучеглазая сплетница,
Разразится гнилыми советами.   
 
Черновик пожирает несмелые,
Незаметные хрупкие строчки.
И, наигранно неумело,
Всюду ставятся жирные точки.   
 
Захлебнется в фантазии истина,
 Со словами устанет бороться.
Все причины для «Жить» - немыслимы,
Только – «нужно», «так надо». Придется.