Синяя бабочка

Аэлита Кулешова
Бабочка, силы теряя, бесшумно,
Мелкие солнышки в каплях росы
Быстро гасила. Быть может, бездумно,
Но из прозрачности божьей слезы
Всё изгоняла чешуйками крыльев
Солнца намёки на будущий день.
Вдруг поняла - ни к чему все усилья...

...Смерти назло распускалась сирень.