За Трезвость!

Митя Ковалев
В алкогольной трясине по шею увязла
Не сраженная в войнах Родная страна,
И на славе былой смертоносная язва
Наших пьяных времен очень ясно видна.

Оглянитесь вокруг - там пивной гильотины
С острым лезвием нож над сознаньем висит,
Подлых рук лживый выстрел, направленный в спину,
Свет грядущих и ясных надежд истребит.

Оглянитесь вокруг - наши дети у края
Наркотической бездны, дарующей смерть.
Мы своими руками насильно толкаем
Их, лишая свободы, в свою круговерть.

Оглянитесь вокруг - пьяный мир на коленях.
Просит помощи щедрой, молясь, у Творца.
Так очистим сознанье от пьяных забвений,
Пусть лишь трезво стучат молодые сердца...