На верхушках сосен

Городецкая
На верхушках сосен
Солнце задержалось
Не надолго,
На одно мгновенье,
Только в этот миг
Мне показалось-
Наблюдаю мира
Сотворенье:
Наполняются водой моря,
Расплескалась синева небес,
Заалела над рекой заря,
Появился этот дивный лес...
Нет пока ни птиц еще,
Ни зверя,
Нет и человека,
Только я,
Замерев смотрю,
Глазам не веря-
Заново рождается Земля.
Чистая Земля,
Без зла и боли,
В мире нет
Ни подлости,ни мести,
Лишь простор и ветер,
Только воля,
Нет понятий
Зависти и лести.
На верхушках сосен
Солнце задержалось,
Не надолго,
На одно мгновенье,
Медленно кружась,
Земля вращалась,
Словно в первый день
От сотворенья...