Круговорот 2

Игорь Секач Секачёв
Холодная кровь,умирающий мозг,
он видел своё отражение,
когда он вдохнул свой последний наркоз,
а выдохнул яд разложения

Хирург ухмыльнулся и скальпель поднял,
не больно,но очень уверенно,
разрезал того,кто со смертью играл
и стал вдруг для жизни потерянным

Потерянный взгляд у того кто узнал
за смертью не будет бессмертия,
ребёнок родился,но время не то
и жизнь закончил в Освенциме

Лишь дым из трубы уносился на юг,
солдатам стрелять очень нравится,
и пули всегда найдут новую плоть,
урода,а может красавицы...

Не важно кого,важен только процесс
и круговорот продолжается,
и в гонке за жизнью не видишь порой,
как смерть на тебя надвигается...

Бог знает кого надо взять у земли,
ошибок почти не случается,
все смертны и дворники и короли,
всё в мире когда-то кончается...

Наркотики,секс,алкоголь и табак,
лишь нам сокращают мучения,
ведь смерть это просто давящий нас страх,
а смерть тишина и забвение

                (Секач 1994)