Пусть станут проблемы на час далеки

Анджела Пуйша
Опять я на вышке. Хочу я домой.
Сижу, наблюдаю за зоной жилой.
Оттуда за мной наблюдает зека.
Но в мыслях своих, я сейчас далека.
Вокруг меня сетка, блестит "егоза",
И камеры зоркой не дремлют глаза.
Но душу мою, им едва удержать,
Я снова по свету пускаюсь гулять.
Взлечу высоко я, всему вопреки.
Оттуда взгляну я, на море тайги.
Пумчусь я, за солнцём, вдоль быстрой реки.
И станут проблемы на час далеки.
Увижу я, много чудеснейших стран.
И песню споёт мне седой океан.
Прокатит меня он, на гребне волны.
И я позабуду, что это лишь сны.
Свободой сполна, я в мечтах наслажусь,
И к смене на пост неохотно вернусь...

... Решётки на окнах. Проходят года.
На небе сверкнула сгорая звезда.
А я, как и прежде на вышке сижу,
На зоны периметр тупо гляжу.