Среди оставленных миров...

Кирилл Румянцев
Среди оставленных миров,
Среди миров, забытых всеми,
Душа блуждает, как пророк,
Напрасно ищет путь спасенья. 

Я буду там с моей душой,
Где нет ни дьявола, ни Бога,
Идём одною мы дорогой,
Живём одною мы мечтой!

Я буду с ней, пусть бесполезно,
Там, где отчаянья стена,
Где плачет попусту она
Над неприкаянности бездной.

Она тихонько угасает,
Всё вижу я, спасти не смея!
Душа напрасно погибает,
Вдыхая вакуум неверья!

И для надежды слишком поздно!
В утробе Вечности так низки
Настойчиво сияют звёзды, 
Как боги, недоступно-близки…

2004