Здесь Русский Дух

Наталия Лисовская
Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет,
Немного бензином и морем,
Не будем с тобою снобами,
Здесь просто живут и море.

Обычные русские люди,
Да и не русских немного,
Но все они органичны
В стенах и даже дорогах.

Дорогах родного города,
Города Севастополя,
Который нам подарили
Екатерина с Потемкиным.

Он Русский и русским останется
Любой человек и улицы,
Язык его и история,
И флотская вся территория.

Ничто и никто не сможет
Сменить и стереть историю
Тотлебена и Нахимова,
И даже площадь Суворова.

Наша Большая Морская,
И бывшая улица Ленина,
Приморский бульвар и Аквариум,
И так же платанов цветенее.

Уйдут в темноту истории
Те, кто сейчас пытаются
Втиснуть свои амбиции
В места, где не приживаются

Их спесь, и глупость в амбициях,
Их жадность сиюминутная,
Как будто вспомнят потомки
Хотя бы одну минуту их.

Здесь пахнет Русью навечно
И будет, и есть, и бывало,
Стоит он с орлом на колонне
Ему не страшны навалы.

Выдержит и колонна,
И памятник, и знамена
Налеты нечистой силы
Желтого и голубого.

Вспыхнет и встанут из Храма,
Храма гробниц усыпальницы,
Те адмиралы бесстрашные,
Что вписаны в мрамор, и в памяти,

Памяти всенародной,
Доброй, большой и свободной.
Реять на городом нашим
Вечным Андреевcким стягам.