Да воскреснет Бог!

Ольга Тимофеенко
Икона: "Пасха"
http://www.neofit.ru/modules/bs/albums/Giotto/giotto37.jpg


Освящённая - в глазах - чистота
Заполняется Душой изнутри;
Обретённая – в устах – простота
Насыщается с Небес! Посмотри,

Как владеет Словом сильный Поэт:
Это Божья Кисть проводит пером,
Чтоб стяжали Духа Истинный Свет -
Не рубили души тьмы топором!

Сохранённая – во сердце – Любовь
Изливается на подлинный Мир:
Тот, в котором Вера – свечка, да соль,
Манна Горних и Невидимых Сил!

Да воскреснет Бог, да спустится ниц:
В глубь души, что обрекла/Ся на смерть –
И подарит ключ, чтоб выиграла блиц
На Суде Его, войдя в Неба Твердь!

09.08.2009