Недописанное стихотворение

Серж Антонов
Во всех делах бывает край,
Порой не долго до беды…
Но слово, ты не умирай,
Оставь в сердцах людей следы.

По капле был написан стих,
Чтоб рассказать тебе и мне
О том, чтоб вдруг в последний миг
Нельзя грехи простить себе.

И звуки нам в тревожный день
Напомнят о былых делах,
Чтоб уходя в сырую тень,
Стихи не превращались в прах.

Они звучат порой как гром,
Им рукоплещет вся страна,
Но входят просто в каждый дом,
И лучший друг им тишина.

Звучат журчаньем ручейка,
Когда строка ложиться в лист,
Но вот усталая рука
Упала… Путь так был тернист…
9.08.09