А музыка звучит...

Влад Каганов
Стихотворение написано  для участия в конкурсе "А музыка звучит"
http://stihi.ru/2009/07/31/655
Второе место в фотостихоконкурсе " А музыка звучит" (сентябрь 2009)


А музыка звучит... Прислушайтесь скорее
Ее услышите  в изгибе плеч и шеи,
В наклоне головы и в шелковой волне,
Спадающей на пол, и в тела белизне.

А музыка звучит в лучах в оконной раме,
Так, словно .слушаем мы мессу в божьем храме,
Когда  уносятся и горечь и печаль,
И открывается таинственная даль.

А музыка звучит то форте, то пиано
В  деревьях и кустах, и в синиве тумана.
То возвышается кипящею волной
То падает с небес в провал пучин стеной.

А музыка звучит, волнует и тревожит
И говорит душе, что день не зря был прожит.
Что мы не зря пришли в истерзанный сей мир,
В котором красота – единственный кумир.

И лишь молчит рояль, торжественнен и горд,
В нем зарождается пленительный аккорд.