Лечить любовь

Алексей Запретилин
Лечить любовь, наверно, глупо
И нет нужды причинно лгать,
Что каждый жизненный поступок
Нам в чувствах станет изменять.

Все просто, в чем-то многогранно,
До жару пылко и грешно,
И как идиллия желанно,
Пока до сердца не дошло.

И потому, тщедушный лекарь,
Природе мыслей вопреки,
Покажет от любви аптеку,
Взамен протянутой руки.

Расскажет про симптом болезни,
И как их травами лечить,
Что бдит режиму, что полезней,
Что про любовь пора забыть.

Все эти страсти и советы
Давно избиты и дурны.
Любовь мы сносим не за это.
Но может, просто, до поры?