Дружеская пародия

Просто Игорь
 Мудрому Каа с уважением!

"Ласкает свет Дельфийские колонны",
Оракул вышел (видно,в магазин),
Я озираю мрамор Парфенона,
Пройдясь пешком из самых, из Афин!

Ведь я - поэт, я сам себе - обуза,
(Не зря я столько мебели сломал),
Но где-то здесь, в развалинах есть муза:
"Эрато! Где ты?! Черт тебя побрал!"

Я так кричал,что разбудил... Ахилла,
Спросонья он озвучил мысль свою:
"А ну-ка, почеши мне пятку, милый,
Только, не сильно! А не то - убью!"

И я сбежал... Но песнь моя - не спета!
Еще весь мир оценит мою прыть!
Я в Данию поеду на все лето,
И там решу уж, "быть мне,иль не быть!"