Стать дождем

Светлана Жуковская
Ты прости. Только я ухожу,
Не грусти что так тихо лежу.
Отдохну и наверх полечу,
Я июньским дождем стать хочу.
Стать дождем и на землю упасть.
Ясным днем блики солнца украсть.
Подарить капли счастья земле.
И стучаться в окошко во мгле.
Превратиться в туман поутру.
Став дождем, я спокойно умру.
Дождь пойдет, и ты сразу поймешь,
То, что это особенный дождь.
Выходя без зонта на крыльцо,
Повернешь мне навстречу лицо.
Станешь что-то беззвучно шептать,
Будет дождик тебя целовать.