История, рассказанная Св. Апостолом Петром

Светлана Жуковская
Был вечер. На воду спустили
Мы нашу лодку без забот.
Не торопясь совсем, отплыли
От берега. Пошли вперед.

И ветер был благоприятный,
Скользила лодка по волнам,
А экипаж наш, вероятно,
 Предался мыслям и мечтам.

Мы плыли, небо потемнело,
А ветер с юга все крепчал.
Матросы принялись за дело:
Кто парус снял, кто взял штурвал.

Старанья были бесполезны,
В сознанье поселился страх
Перед сердитой черной бездной,
Сулившей всем надеждам крах.

От туч луны не видно стало,
Решили все конец пришел.
Вдали вдруг что-то засияло –
По волнам в бурю кто-то шел.

От страха люди задрожали:
Кто этот призрак, сила чья?
Но мягкий голос услыхали:
«Друзья, не бойтесь, это – я!»

Он шел и море затихало,
Смирялась перед ним волна
И лодку больше не бросало,
Качалась лишь слегка она.

И не было уже угрозы,
Пришел неведомый покой,
Лишь разум мучили вопросы –
Учитель, Кто же он такой?

А я, в смятенье и волненье,
Едва лишь смог слова найти –
Учитель, больше нет сомнений –
Ты – Бог, позволь к Тебе идти.

«Иди» - услышал я в ответ
И, перекинув за борт ноги,
Смотрел вперед на чудный свет.
Пошел вперед, как по дороге.

Когда взглянуть же вниз решился
На фантастический мой путь,
Я испугался, усомнился.
Упал и стал в воде тонуть.

«Спаси меня, я погибаю!»
Тогда я в ужасе вскричал,
Христову руку ощущая,
Вновь на волну, как прежде встал.

Смотря в глаза его смутился,
Но Иисус не осуждал.
О, Петр! Напрасно усомнился, -
Он с теплотою мне сказал.

Что было дальше? Отреченье.
Затем опять его прощенье.
Голгофский крест и воскресенье –
Вот так закончились сомненья

Я людям весть пронес Благую,
И был до смерти верен я,
Всем рассказал про кровь святую,
Христос – мой Бог, Он – жизнь моя!

И как тогда, при шторме ночью
Уж больше я не усомнюсь.
От страха всех избавить хочет
Мой Бог, Спаситель Иисус!